Ревность - это точно такая же любовь только с небольшой примесью ненависти?

Поделиться Серж 27 Августа Ревность есть следствие неуверенности в себе. Неуверенный в себе человек все время подозревает, что его не любят, не хотят, обманывают. Так как он страшно зависит от внешней оценки своей личности, такой обман или даже просто подозрение на оный очень сильно понижает его самооценку и начинает разрушать личность. В результате возникает одна из разновидностей параноидальной шизофрении — бред ревности.

Театр имени Ленсовета

В собрание вошли цитаты про ревность и недоверие… Я сперва очень ревновала своего мужа. Но когда ему изменила — тут же перестала ревновать! Лидия Смирнова Бурная ревность совершает больше преступлений, чем корысть и честолюбие. Вольтер Я всегда ненавидел ревность; она слишком похожа на зависть. Николай Платонович Огарев Чтобы удержать мужа, заставьте его чуть-чуть ревновать; чтобы потерять мужа, заставьте его ревновать чуть-чуть больше. Генри Менкен Влюбленная женщина замыкается в мирке любимого мужчины; ревность усиливает одиночество и тем самым делает зависимость ещё более сильной.

Когда мы понимаем (или предполагаем), что навсегда лишаемся любви . « За ревностью и ненавистью к сопернику нередко скрывается любовь к нему, .

Такая вредная, обидчивая и ревнивая. Мне они совершенно безразличны! У меня есть свой единственный любимый! ревность — это страх оказаться хуже соперника. И одно из них — ревность. Это болезнь и от нее нужно избавляться!

Статусы о ревности

Отношения Нет ни одного человека, который бы ее не испытал хотя бы раз в жизни. Когда охватывает мучительное сомнение в любви и верности дорогого человека, начинается паника, разум покидает, чувства берут верх, почва уходит из-под ног. Тогда возникает желание узнать, во что бы то ни стало — кто? Любовь и ревность ходят парой, соперничество в любви не стихает ни после 30, ни после 40, ни после Всегда есть риск, что найдется кто-то, кто позарится на твоего мужа и уведет.

Всегда есть этот страх, что мужа соблазнят и похитят.

11 декабря, в день рождения аргентинского певца и киноактера, знаменитого «Короля танго» Карлоса Гарделя (Carlos Gardel,

ревность наносит смертельный удар самой прочной и самой сильной любви. Публий Овидий Назон ревность в той или иной степени присуща всем людям. Она может быть обоснованной и необоснованной, в зависимости от ситуации. Кто-то ревнует из-за страха и неуверенности в себе, а кто-то из-за очень сильной, но при этом неполноценной любви, которая порождает чувство собственничества.

Не зря говорят, что если человек ревнует, значит любит. Только не уточняется, что любовь эта — ненастоящая, потому что она лишает человека свободы. Из-за ревности люди часто не только не могут жить спокойной и счастливой жизнью, но и совершают серьезные ошибки, из-за которых их отношения с другими людьми сильно портятся или вовсе рушатся. ревность часто становится причиной разрушения семьи, потому что она убивает любовь, которая немыслима без доверия, уважения и свободы.

А ревность — это выражение недоверия к человеку, это неуважение к его желаниям и ограничение его свободы. Она вредна для любви. К тому же, очень сильная ревность может привести к тяжелым болезням, ведь когда мы ревнуем — мы испытываем сильный стресс, который ослабляет наш иммунитет.

ревность - убивает любовь

Статусы про ревность и любовь Когда уже нет сил для любви, есть еще силы для ревности. ревность всегда рождается вместе с любовью, но не всегда вместе с ней умирает! А я просто не могу жить без ссор и сцен ревности! В ревности больше любви к себе, чем к другому. ревность — это любовь с примесью ненависти. В истинно любящем сердце ревность убивает любовь, или любовь убивает ревность.

ревность, ненависть, любовь. Гнатовский Руслан. Сейчас я переживаю такой смутный период в своей жизни, когда кажется, что все.

Многие люди заявляют, что причиной ревности выступает именно настоящая любовь, другие полагают, что нельзя и говорить о высоких чувствах, в которых нет ревности. Тем не менее, данные явления трактуются специалистами в области психологии по-разному, и не существует однозначного мнения относительно этого вопроса. В статье мы попробуем разобрать, что скрывается под ревностью и на самом ли деле она является свидетельством подлинных любовных чувств.

Любовь и ревность в психологии В психологии любовь и ревность часто рассматриваются как явления, дополняющие друг друга. Считается, что если человек по-настоящему влюблен, то он очень боится потерять объект своей любви, чем и обусловлена ревность. Получается, что она выступает постоянной спутницей сильных чувств и является абсолютно нормальным душевным переживанием любящего человека. Не секрет, что ревность в разумных пределах может даже способствовать укреплению чувств и привязанности.

Это объясняется тем, что человек как бы лучше осознает, насколько ему дорог объект любви, когда на какую-то долю минуты понимает, что может его потерять или представляет это в полной мере. Подобные переживания нередко разжигают страсть и пылкость в отношениях пары, делая союз прочнее. Таким образом, в психологии любовь и ревность могут выступать в качестве взаимодополняющих факторов.

Статусы про ревность и любовь

Из книги Петтера Куттера"Любовь, ненависть, зависть, ревность. Когда-то каждый из нас был впервые без памяти влюблен, не очень уверен в себе и познал горькую ревность. Человек испытывает невыносимую боль, стоит только ему представить, что его возлюбленный встречается не с ним, а с кем-то другим. Оправдано это подозрение или нет, на момент переживания значения не имеет; страдание уже въелось в душу.

В подобном состоянии духа человек вряд ли способен вести себя рационально. В такие моменты его поведение во многом продиктовано иррациональными мотивами, над которыми не властен его рассудок.

Сыграть немудреную, но серьезную достойную песни историю про любовь, ненависть, ревность - это для артистов и режиссеров.

Чего и всем желаю Парящий: Попытка прочувствовать и отобразить женскую психологию по стандартной формуле? Думаю, что эти слова легко испарятся после первого же поцелуя. Ну, может немного поупирается, для вида Уважаемая Узница, спасибо за беспокойство, да вы не обижайтесь на тутошний народ, если народ чё то пишет значит либо стих либо тема его того стоят, значит оно не зря было А чем разнообразнее мнеия тем интереснее наблюдать дискус как таковой А стих защищать - ну не барское это дело, он сам о себе позаботится А понимание идеи требует времени от понимающего Узница: Философ, у меня такое чувство, что идею развитию которой собственно и способствует избранная форма изложения большинство народа так и не поняло.

Если б поняли, то замечание по поводу того, что стих написан девочкой-подростком, не прозвучало бы. Поменьше серьезной строгости, господа, побольше самоиронии и юмора. Тогда и увидите стих в другом свете:

Любовь, ненависть, зависть, ревность. Психоанализ страстей

Вильморен ревность всему верит и никому не доверяет. Гжещик Тот, кто ревнует, всегда находит больше, чем ищет. Скюдери ревность, как и болезнь, обостряется к вечеру. Лотан ревность это растерявшиеся подозрение, поглощающее факты.

„По мере того как мы развиваем в себе альтруизм, любовь, нежность и сострадание, мы избавляемся от ненависти, низменных желаний, гордыни.“.

Цитаты о ревности О сильной любовью не могут ужиться черные подозрения. Абеляр ревность у мужчины складывается из эгоизма, доведенного до чертиков, из самолюбия, захваченного врасплох, и раздраженного тщеславия. Бальзак ревность без достаточного основания есть болезнь людей ничтожных, которые не уважают ни самих себя, ни своих прав на привязанность любимого ими предмета; в ней выказывается мелкая тирания существа, стоящего на степени животного эгоизма.

Эта страсть свойственна или людям по самой натуре эгоистичным, или людям неразвитым нравственно. Считать ревность необходимою принадлежностью любви — непростительное заблуждение. Белинский ревность — всего только глупое дитя гордости или же болезнь безумца. Бомарше Подобно тому, как любовь не имеет более близкой подруги, чем резкость, так она и не имеет и большего врага. Бруно ревность иной раз есть не только смерть и разрушение любящего, но часто и убивает самую любовь.

Бруно ревность потрясает и отравляет все то, что есть красивого и хорошего в любви. Бруно Бурная ревность совершает более преступлений, чем корысть и честолюбие. Вольтер Мрачная ревность неверною поступью следует за руководящим ею подозрением; перед нею, с кинжалом в руке, идут ненависть и гнев, разливая свой яд. За ними следует раскаяние. Вольтер Ни слез о потере, ни слез ревности вытереть нельзя и не должно, но можно и должно достигнуть чтоб они лились человечески, и чтоб в них равно не было ни монашеского яда, ни дикости зверя, ни вопля уязвленного собственника.

Любовь и ревность. Афоризмы, высказывания, цитаты о любви и ревности.

Джексон - это кличка лошади на бегах. Один парень посоветовал мне поставить на нее, а номер принадлежит букмекеру. Через два дня, не успел муж явиться домой, как супруга - Могу тебя обрадовать:

Раз есть страсть - будет и ревность. Но, ввиду доминирования любви, она не будет перетекать в ненависть, а будет лишь стимулятором страсти.

Сама она долго никому не отдавала предпочтения — ни младшему Антону, ни старшему Владимиру. Над своим соперничеством браться поначалу посмеивались, подтрунивая друг над другом. Владимир окончил институт, устроился на работу, но они по-прежнему встречались втроем. А однажды Антон, сияя от счастья, ворвался домой и с порога объявил, что Ольга согласилась стать его женой. Сперва Владимир решил, что брат его разыгрывает.

Сжав кулаки, Владимир пробормотал слова поздравления и несколько дней пытался прийти в себя после такого коварного удара судьбы. Но в конце концов смирился и даже сам взялся за организацию свадьбы, не жалея сил и средств — на стипендию жениха и невесты сильно не разгуляешься, а Владимир уже прилично зарабатывал. К тому же так легче было терпеть горечь поражения. Довольно скоро в семье гуляли на другой свадьбе — Владимир тоже женился.

Катю он не любил, она его вполне устраивала, а обязанности мужа и отца у Кати был ребенок от первого брака, тяжело больной мальчик помогали отвлечься от постоянных невеселых раздумий. Сперва это была досада, обида на то, что жизнь обошлась с ним так несправедливо. Антон организовал турфирму, которая стремительно набирала обороты, Ольга, не изменив профессии, устроилась в престижную строительную компанию.

Любовь и ревность

Хочешь узнать, как навсегда решить проблему ревности и устранить ее из своей жизни? Нажми тут чтобы прочитать!