Эволюция сексуального влечения: Стратегии поиска партнеров

Как избавиться от ревности? Сотням мужчин и женщин дали выбрать, какой из двух вариантов измены партнера будет для них более болезненным. Выяснилось, что большинство женщин сильнее расстроила бы эмоциональная измена; ну а мужчины приходили в бешенство, представляя свою партнершу в постели с другим парнем. Басс предлагает простое объяснение такой разнице в реакциях полов. Потому ее больше волнует, чтобы отец ребенка не переселился к другой даме в результате вспыхнувших чувств, а был бы рядом: Мужчина меж тем до изобретения анализов ДНК никогда не мог быть уверен, что этот вот ребенок, которого он кормит, моет и одевает, — его. А воспитание чужого ребенка — это прямой путь к биологическому поражению ведь главная задача каждого человека, с точки зрения природы, — передать свои гены следующим поколениям.

Женщин бьют, потому что боятся

Разумеется, мужской и женский организмы имеют ярко выраженные биологические различия. Мужчины имеют достаточную мышечную массу для того, чтобы заниматься охотой, женщины могут кормить грудью. Ограничены ли биологические различия этой очевидной разницей, имеющей отношение к репродукции и к физическим возможностям?

Эволюционный психолог Дэвид Басс вспоминает, как во время учебы в колледже он считал, что, если его будущая девушка захочет заняться сексом с.

Из чего"состоит любовь"? Преодолеть любовный разрыв Любовь — волшебная страна, многослойный инстинкт продолжения рода, где вожделение похоть , нежность и преданность привязанность суть химические вещества их четыре: Любовь в своем развитии проходит как бы три этапа: Он крайне важен для выращивания потомства. Любовный разрыв, уход любимого человека — один из самых сильных стрессов , которые может испытать человек сильнее этого — только потеря ребенка.

Любовная травма порой неотличима от психического расстройства. Внезапный разрыв любовных отношений запускает в человеке двухфазный ответный механизм, через который тебе придется пройти, и исключений не бывает.

Даже у народов, находящихся на ранней ступени развития, ревность часто является причиной насилия и даже убийств. Это универсальная и эволюционно древняя, очень сильная страсть, которая возникла вместе с любовью и долговременной парной связью с одним человеком. Когда люди начали многое вкладывать в одну связь, они стали нуждаться в некой защитной стратегии, которая могла бы защитить любовь. Если бы люди всегда соблюдали верность, в ревности не было бы никакой нужды.

Но даже самая малая угроза измены вызывала ревность как в известном смысле ответную реакцию. Благодаря ревности, однако, неверность была загнана в подполье, стала чем-то тайным.

Купить книгу «Эволюция сексуального влечения. Стратегии поиска партнеров» Дэвид Басс в интернет магазине YAKABOO в Киеве и Украине Отзывы.

Проблема поиска партнера, предмет, который долго игнорировался официальной психологией, наконец-то начала привлекать заслуженное внимание ученых. В конце концов, нет ничего более близкого к репродуктивному двигателю эволюционного процесса. Те, кто не способен найти пару, не оставляют потомства. Таким образом, каждый человек имеет в своем эволюционном прошлом длинную непрерывную цепочку успешных пар, протянувшуюся на миллионы лет. Если хотя бы один из предков не смог преодолеть препятствия в поисках партнера, нас бы не было на свете и мы бы не могли рассуждать об этих невероятно интересных вещах.

То, что связано с поиском партнера в нашем сознании, — сияние романтики, порыв страсти, триумф любви — это чудесные продукты эволюционного процесса. Их накал подчеркивает важность темы. Люди не слишком склонны к бесстрастному интеллектуальному обсуждению такого глубоко личного предмета. Некоторые из тех, кто прочел книгу еще до ее публикации, предупреждали меня, что в ней содержится информация, широкое распространение которой может быть опасным.

Одни отказывались верить в существование гендерных различий в стратегиях поиска партнера, так как в социологии на протяжении десятилетий господствовало мнение о том, что мужчины и женщины по сути одинаковы в своей базовой сексуальной психологии.

Совет 1: Мужская и женская ревность: ищем отличия

Он игнорирует ее просьбы, немножечко хамит, пропивает семейный бюджет и возвращается домой без штанов в рассеянных чувствах. Получив в один прекрасный момент скалкой по загривку, он уже начинает чувствовать себя полноценной жертвой и продолжает крокодилить по полной, раз уж жена все равно досталась такая гадкая, злая и несправедливо его обижающая. И всюду он работает плохо. Что-то похожее мы все вытворяем, когда берем в руки клюшку или шашку, объясняя окружающим, что мы тысячу лет этого не делали, а даже когда и делали, то лучше бы не делали.

И сразу как-то становится не так страшно и не так стыдно проиграть: Но такая защита, если мы пользуемся ею в постоянном режиме, сослужит нам безупречно дурную службу в любых делах, где от тебя требуются таланты, инициатива и сообразительность.

ДЭВИД БАСС — профессор факультета психологии Техасского университета. конфликт полов, психология ревности, убийства и одержимости.

В конечном итоге всё это направлено на репродукцию потомков Во исполнение женского стремления к преданному мужчине. Мужчины"обструганы" долгой женской селекцией Для лучшего выживания детей больше ресурсов, политическая поддержка Для гарантии супружеской верности. Вне брака им никто просто так,"за красивые глазки" не даёт. В отличие от высокоранговых, которым брак действительно не нужен, ибо секс они имеют в достаточном количестве и без этого.

Почему синтезированное женское лицо, составленное из портретов многих реальных женщин привлекательнее составляющих лиц? Из-за наложения отдельных лиц устраняются отдельные неправильности, и лицо делается более симметричным. Причина, по которой женщины в японских мультиках так поразительно привлекательны - аналогична причине, по которой мы любим сырники или музыку Баха - концентрированный сенсорный опыт, включающий кнопки удовольствия в мозгу так, как ничто не могло включать в мире, окружавшем наших предков то есть гоминид иль перволюдей.

Коренная идея конечно верная - действительно, искусственно созданные стимулы могут действовать сильнее тех, что встречаются в естественных условиях. Как например искусственные подсластители могут быть в тысячи раз слаще сахара. Однако что касается именно синтезированных лиц, то я бы не назвал их сказочно красивыми. Симпатичное личико, это верно, но чтобы красивее любой реальной женщины - это уже слишком. Разве что если в качестве исходного материала использовать намеренно некрасивых В чём эволюционный смысл в предпочтении мужчинами полных женщин?

Мужчины не имеют эволюционных предпочтений именно на полных женщин, но имеют более гибкий психологический механизм, привлекающий к пропорциям тела, отражающим статус женщины.

Разобраться со своей ревностью

Одно из наиболее интересных из них было организовано и проведено американским учёным Дэвидом Бассом [1] и посвящено исследованию стратегий брачного поведения и ревности. В ходе этого исследования данные собирались из трёх источников: Кроме того, было установлено, что индивидуальные различия в эмоциональной стабильности в значительной степени обуславливают индивидуальные различия в стратегиях брачного поведения партнёров.

Причём ведущая роль в формировании различий в эволюционно стабильных стратегиях брачного поведения принадлежит видоспецифическим механизмам ревности, которые существенно различаются у представителей обоих полов. В результате действия этих механизмов мужчины во всём мире испытывают ревность в тех случаях, когда их партнёрша занимается сексом с кем-либо ещё, женщины же ревнуют тогда, когда партнёр эмоционально привязывается к другой. Причём сам факт упоминания о супружеской измене всегда сопровождался усилением сердцебиения, что указало на наличие связи психологических механизмов ревности с механизмами физиологическими.

Дэвид Басс, биолог из Техасского Университета в Остине, полагает, Басс также считает, что чувство ревности вызвано желанием не.

Уроки жертвологии Зачем ревнивец женится на девушке легкого поведения? Ты удивишься, но ровно по той же причине, что толкает экстремала прыгать с небоскреба без шлема. Виктимность — это термин из криминалистики, подразумевающий комплекс поведения жертвы, которое тем или иным способом может сделать ее привлекательной для преступника.

Или вот если бы наш главный редактор, встретив боксера Валуева, закатил бы ему фофан, то это поведение тоже могло бы стать фатально виктимным, невзирая на то что знаменитый боксер славится своим миролюбием и незлобивостью. Например, сексуальных маньяков очень удобно ловить, зная, какие фетиши их возбуждают и какое поведение приманки они расценят как провокационное.

В отличие от мазохиста, человек с виктимным поведением обычно вовсе не хочет испытывать страдания. Наоборот, он лелеет скучную мечту прожить свою тихую жизнь в счастье и довольстве и умереть в глубокой старости в уютной постели. Давай посмотрим, может, и ты иногда позволяешь себе немножко виктимности, сам того не понимая. Риски невежливости Распространенное мнение, что люди, пишущие в Интернете гадости всюду, куда только проникнет их хищная мышка, в реальной жизни трусы и слабаки, не лишено определенных оснований.

Дело в том, что люди сильные и агрессивные обычно чрезмерно вежливы с незнакомцами. Это обычный эволюционный механизм, описанный еще профессором-этологом В. Вот голуби заклевывают конкурентов до крови, а змеи лишь стоят друг перед другом на хвостах, покачиваясь, но вовсе не стремясь вонзить в соперника свои ядовитые зубы. А все потому, что, веди себя змеи иначе, скоро бы на планете вообще не осталось змей, кроме ужиков.

Мужская и женская ревность: ищем отличия

И является проблемой глобальной. Бытовому насилию подвергаются женщины по всему миру. Может ли история эволюции человека пролить свет на эту проблему? Двое американских ученых считают, что может.

Дэвид Басс предположил, что ревность — вовсе не патология, а один из таких механизмов. Явных признаков измены не существует, и люди часто.

Что делать, если вы ревнуете 11 февраля Мария Гаспарян Гештальт-терапевт, семейный психолог В спектре человеческих эмоций, ревность является одним из самых сложных и неприятных переживаний. Это"коктейль" из гнева, печали, подозрительности, зависти и страха. В крайних своих проявлениях ревность может привести к серьезному насилию или самоубийству. Как часто мы слышим о"преступлениях на почве ревности". Ядром ревности является страх потерять отношения.

Различается два типа ревности: Деструктивные формы ревности могут быть связаны с низкой самооценкой и отсутствием безопасности. Дополнительно усугубляется реальной или воображаемой угрозой потери объекта своей любви.

Эволюционная психология

Реклама Женщин бьют, потому что боятся Ученые утверждают, что нашли причину участившихся случаев бытового насилия. Она кроется в истории эволюции и связана со стремлением сохранить свой род Бытовое насилие является одной из важнейших проблем современного общества. И является проблемой глобальной.

Дэвид Басс Дэвид Басс — профессор факультета психологии Техасского человека, конфликт полов, психология ревности, убийства и одержимости.

В Нашей библиотеке представлены материалы по йоге, а также вспомогательные материалы к другим разделам сайта. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти интересующую Вас информацию.

Эволюция сексуального влечения. Стратегии поиска партнеров

Перейти к содержимому Мужская и женская ревность: Теперь представьте себе следующие два исхода событий: Конечно, обе эти ситуации не самые восхитительные, но одна из них явно хуже предыдущей. Если вы думаете, как и подавляющее число женщин нашей планеты, выберете, вероятно, первый вариант. Согласно утверждению Дэвида Басса, профессора эволюционной психологии в Университете штата Техас, ревность у обоих полов является здоровым явлением, необходимым для функционирования отношений.

Дэвид Басс из Техасского университета в Остине (США) убеждён, насилие и ревность могут иметь место, очень предсказуемы: это.

Описание Цитата Стратегии поиска партнера вплетаются практически во все сферы нашей жизни. Они формируют статусную иерархию у женщин и подпитывают сексуальное вероломство мужчин. У мальчиков они замедляют созревание, а у взрослых мужчин становятся причиной относительно раннего ухода из жизни. Они бросают людей в объятья любви и заставляют партнеров расходиться из-за ревности или неверности. О чем книга Дэвид Басс рассказывает о самом масштабном исследовании в области сексуальных предпочтений человека - от первых свиданий до брака, внебрачных связей и разводов.

Он раскрывает все тайны сексуальных взаимоотношений и рассказывает о том, как сексуальная психология, во всех ее прекрасных и неприглядных проявлениях, пронизывает нашу жизнь. Вы узнаете ответы на самые животрепещущие вопрос. Почему эти желания настолько различаются? Почему книга достойна прочтения:

по книге Д.Басса (Эволюция страсти стратегия спаривания у людей)

Физическая привлекательность, чувство юмора, ум, сходство интересов… Но не только эти черты определяют наши чувства, нам никуда не оторваться от нашей природы и инстинктов. В большей мере они ориентируют нас при выборе партнера. Как именно мы выбираем своего партнёра?

Понять причины своей ревности и разобраться. Психолог Дэвид Басс считает, что это чувство так же необходимо в отношениях, как.

Многие люди полагают, что ревность является показателем преданности и что отсутствие чувства ревности означает отсутствие любви. Однако некоторые авторы считают, что ревность скорее связана с чувством уязвленной гордости или со страхом потери того, чем они хотели обладать, а не с чувством любви. К примеру, человек, который выясняет, что его супруг а предпочитает общество другого человека, может чувствовать себя ненужным, а потому испытывать ревность. Чувство ревности может еще более подогреваться завистью к определенным качествам своего соперника.

Ведь чаще всего мы испытываем ревность к тем, кто обладает чертами, которые мы сами желали бы иметь. Некоторые люди более склонны испытывать ревность, чем другие. Это связано с моментом, о котором мы уже говорили: Во-вторых, люди, ощущающие значительный разрыв между тем, кем они являются и кем они хотели бы стать, также склонны к ревности. Неудивительно, что такие люди также имеют низкую самооценку. ревность часто становится одним из факторов, провоцирующих насилие в браке , ; .

Чувство ревности является источником дискомфорта.

Fidget Spinner on BASS GUITAR

Хочешь узнать, как навсегда решить проблему ревности и устранить ее из своей жизни? Нажми тут чтобы прочитать!