ФСИН приступила к интеграции крымских СИЗО в российскую уголовно-исполнительную систему

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России приступила к мероприятиям по включению колоний и СИЗО на территории Крыма в российскую уголовно-исполнительную систему.

Как сообщила ИТАР-ТАСС представитель ФСИН России Кристина Белоусова, в Крыму находятся две колонии, один СИЗО и один исправительный центр.

«Директор ФСИН России Геннадий Корниенко поставил задачу своим подчиненным в кратчайшие сроки организовать обучение личного состава, обеспечить социальную защищенность сотрудников, привести условия содержания осужденных и лиц, содержащихся под стражей, в учреждениях УИС Республики Крым в соответствие с законодательством Российской Федерации», - отметила Кристина Белоусова.

По ее словам, проводятся организационные мероприятия, направленные на урегулирование вопросов интеграции учреждений и органов уголовно-исполнительной системы Республики Крым и Севастополя в уголовно-исполнительную систему России. Особое внимание уделяется обеспечению бесперебойного функционирования учреждений и поддержанию правопорядка в них.

В соответствии с указом президента РФ «О признании Республики Крым» и на основании закона «О ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов» ФСИН направлен на согласование в Минюст РФ проект приказа ФСИН России «О создании Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Крым и по городу федерального значения Севастополю».

Сейчас разрабатываются документы для приведения в соответствие с нормативными правовыми актами РФ порядка поступления на службу в учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, в том числе признания званий, выслуги лет и социальных гарантий сотрудников, которые перейдут на службу во ФСИН России.

Ранее в Крым выезжала рабочая группа ведомства во главе с заместителем директора Владиславом Цатуровым для оценки состояния уголовно-исполнительной системы в данном регионе. Во ФСИН России добавили, что пока «подразделения уголовно- исполнительной системы Крыма не соответствуют современным пенитенциарным требованиям, на низком уровне материально- техническое состояние и коммунально-бытовые условия учреждений».