Флаги России подняты во всех воинских подразделениях Крыма

Начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов разъяснил порядок вывоза украинских военнослужащих с территории Республики Крым и заявил, что флаги РФ подняты во всех 193 воинских подразделениях республики, сообщают РИА Новости.

«По состоянию на 26 марта флаги Российской Федерации подняты во всех 193 дислоцированных на территории Республики Крым воинских подразделениях и учреждениях вооруженных сил Украины (ВСУ). В военных городках в торжественной обстановке прошли построения личного состава с церемонией поднятия государственного флага Российской Федерации и исполнения гимна России», — сказал Герасимов.

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов, архивное фото

Турчинов подписал указ о выводе войск Украины из Крыма и Севастополя

По его словам, все военнослужащие, изъявившие желание продолжить службу в украинских вооруженных силах, сдав оружие под охрану, находятся вне расположения воинских частей и готовятся к организованному выезду с личными вещами на Украину. «В Севастополе по адресу улица Лазарева, дом 6 для них открыт Временный пункт регистрации, в котором по состоянию на 25 марта зарегистрировалось около 1,5 тысяч военнослужащих ВСУ», — добавил глава Генштаба.

Он отметил, что в соответствии с договоренностью Минобороны России с украинским военным ведомством, военнослужащие ВСУ и члены их семей будут вывозиться из Крыма железнодорожным транспортом.

«После пересечения границы все военнослужащие ВСУ, прибывающие из Крыма, будут направляться на сборный пункт, развернутый на базе украинской воинской части № А-1978 (ст. Новоалексеевка), где будут получать предписания к новому месту службы», — заключил Герасимов.

Референдум о статусе Крыма прошел 16 марта, более 96% избирателей высказались за вхождение республики в состав РФ, 18 марта был подписан соответствующий договор. Президент России Владимир Путин 21 марта подписал два документа: закон о ратификации договора России и Крыма и федеральный конституционный закон о принятии Крыма и образовании в составе РФ новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополь.