Мутко: Крым может получить средства по федеральной целевой программе уже в этом году

Власти Крыма могут получить финансовые средства по федеральной целевой программе (ФЦП) «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы» на строительство или модернизацию местных спортсооружений уже в этом году. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил министр спорта Виталий Мутко, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Крым является полноценным субъектом Российской Федерации, - подчеркнул Мутко. - Я думаю, что мы сможем сделать некоторые корректировки в ФЦП, и уже в этом году новый российский регион получит финансовые средства на строительство или модернизацию местных спортсооружений».

Реализация ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы» стала главной темой Всероссийского совещания, которое провело во вторник министерство спорта. За счет средств из этой программы в различных субъектах России построено до 24 тысяч спортивных объектов, в том числе около 200 бассейнов, не менее 70 ледовых арен.

«По всей России сейчас идет масштабное спортивное строительство. В 2015-м эта программа заканчивается, а со следующего года начнется реализация новой программы, в которой будут учтены решения вчерашнего президентского совета по спорту. Там приоритет будет отдан малобюджетным проектам, полным ходом начнется строительство материальной базы для детских спортивных школ», - сказал Мутко.