Путин подписал законы о вступлении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации

Президент РФ Владимир Путин подписал законы о вхождении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации. Церемония подписания прошла в торжественной обстановке Екатерининского зала Первого корпуса Кремля.

Путин поставил свою подпись под законом о ратификации межгосударственного договора «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов», который был подписан 18 марта. С этой даты Республика Крым считается принятой в РФ.

Кроме того, глава государства подписал федеральный конституционный закон о вступлении Крыма в состав РФ и образовании в стране новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наименования новых субъектов РФ - Республика Крым и город федерального значения Севастополь - будут включены в статью Конституции «Федеративное устройство» (ч.1 статьи 65 Основного закона).

На подписании документов в Екатерининском зале присутствовали спикеры обеих палат Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин, их заместители, а также руководители думских фракций.

- Прошу депутатов обеих палат активно включится в эту работу и сделать все, что от вас зависит, чтобы этот процесс прошел не просто безболезненно, а пошел бы на пользу всей России и крымчанам, - сказал глава государства.

Документы были приняты Госдумой 20 марта при одном воздержавшемся, одобрены Советом федерации единогласно 21 марта.

Также глава государства подписал указ о создании Крымского федерального округа и назначил своим полпредом там Олега Белавенцева. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.