МЧС Крыма и Севастополя включены в единую систему МЧС России

МЧС Крыма и Севастополя включены в единую систему МЧС России, сообщил журналистам официальный представитель российского министерства Александр Дробышевский.

- В соответствии с указом президента РФ «О признании Республики Крым» и на основании договора между РФ и Республикой Крым «О принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов» приказом МЧС России Главное управление МЧС по республике Крым и Управление МЧС по Севастополю включены в единую систему МЧС России, - сказал Дробышевский.

Он сообщил, что организовано управление и ежедневное взаимодействие в режиме видеоконференцсвязи, передает ИТАР-ТАСС.

Глава МЧС России Владимир Пучков уже вручил руководству ГУ МЧС по Республике Крым и Управления МЧС по Севастополю первые служебные удостоверения сотрудников МЧС России.

Дробышевский сообщил, что подписан и находится на регистрации в Минюсте приказ МЧС России «О внесении изменений в перечень территориальных органов МЧС России по субъектам РФ».

- Разрабатывается план первоочередных мероприятий по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения и устойчивого функционирования объектов социальной инфраструктуры в республике Крым и Севастополя с учетом имеющихся на территории крымского полуострова потенциально опасных объектов, а также рисков возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, - сообщил представитель МЧС.

По его словам, уже рассмотрены вопросы по компенсационным выплатам сотрудникам крымского и севастопольского МЧС с учетом образовавшейся задолженности по денежному довольствию, заработной плате и обеспечения другими социальными гарантиями.

- Для организации работ, входящих в компетенцию МЧС России, в Крым отправилась и приступила к работе оперативная группа, - сообщил Дробышевский.