Жители Крыма смогут менять гривну на рубли по фиксированному курсу

Жители Крыма смогут менять гривну на рубли по фиксированному курсу 3,8 рубля за 1 гривну. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил первый вице-премьер Республики Крым Рустам Темиргалиев.

«Перестройка финансовой системы идет очень сложно. Через неделю мы сможем обеспечить оборот рубля между населением, банками и торговлей. Безналичная и наличная гривна для населения и предприятий будет обмениваться без ограничений на рубли по фиксированному курсу - 3,8», - сказал Темиргалиев. Он также заверил с водоснабжением на полуострове нет никаких проблем. «Вода на полуостров подается по Северо-Крымскому каналу. Системы мобильной генерации электричества развернуты на случай разъединения энергосистем Украины и Крыма», - сказал вице-премьер.

Он также сообщил, что выдача российских паспортов идет по упрощенной и ускоренной процедуре «высокими темпами». «Сейчас начинается этап грандиозной учебы для судей, нотариусов, регистраторов и чиновников для работы по новым правилам», - рассказал он. Кроме того, по словам Темиргалиева, первые федеральные органы власти начнут свою деятельность в Крыму на следующей неделе.