Госдума приняла постановление о проведении 20 марта заседания по вхождению Крыма в РФ

Госдума приняла постановление о проведении дополнительного пленарного заседания 20 марта. Согласно документу, оно начнется в 16.00 мск.

Как заявил спикер палаты Сергей Нарышкин, предлагается провести заседание для того, чтобы рассмотреть внесенный президентом пакет законодательных актов по присоединению Крыма к России.

В среду президент РФ Владимир Путин внес на ратификацию в Госдуму Договор о вступлении Крыма в состав РФ и проект федерального конституционного закона о создании новых субъектов Федерации. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в думском управлении по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ.

- Эти два документа внесены, - сказал собеседник агентства.

- Документы называются следующим образом: Договор о принятии в РФ Республики Крым и образовании в РФ новых субъектов и федеральный конституционный закон о принятии в РФ республики Крым и образовании в РФ новых субъектов - республики и города федерального значения Севастополь, - уточнили в управлении.

18 марта в Кремле Путин, председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов, премьер-министр Республики Сергей Аксенов, мэр Севастополя Алексей Чалый подписали договор, согласно которому, «Республика Крым считается принятой в Российскую Федерацию».

- Со дня принятия в РФ Республики Крым в составе Российской Федерации образуются новые субъекты - Республика Крым и город федерального значения Севастополь, - говорится в документе.

Договор временно применяется с даты подписания и вступает в силу с даты ратификации.

По законодательству, после подписания межгосударственного договора президент вносит его на проверку в Конституционный суд, и, если у того не будет замечаний, направляет на ратификацию в парламент. КС РФ ранее единогласно признал Договор соответствующим Основному закону страны.

На 21 марта запланировано внеочередное заседание в Совете Федерации по поводу принятия Крыма в РФ.