Минэнерго РФ и правительство Крыма унифицируют правовую базу для интеграции работы объектов ТЭК

Минэнерго России совместно с правительством Республики Крым и администрацией Севастополя разработало план мероприятий по повышению надежности энергоснабжения объектов инфраструктуры, социально значимых объектов и объектов жизнеобеспечения, сообщил «Интерфаксу» министр энергетики РФ Александр Новак.

Он отметил, что определена потребность в резервных источниках энергоснабжения на случай возникновения технологических нарушений в работе энергосистемы, сообщает Интерфакс.

«Важнейшая задача ближайших дней - приведение нормативно-правовой базы к российским стандартам для интеграции работы предприятий электроэнергетики и нефтегазового комплекса Крыма», - подчеркнул министр.

По его словам, Минэнерго РФ проводит мониторинг и контроль запасов топлива. «В настоящее время накопленные остатки на складах Крыма составляют: по бензинам - 50 тысяч тонн, по дизельному топливу - 15 тысяч тонн. Объем текущих запасов достаточен для обеспечения потребностей крымчан в моторном топливе. С правительством Крыма проработан вопрос топливообеспечения в период проведения сельскохозяйственных работ, а также в курортный сезон (май - октябрь)», - сказал Новак.