Турчинов внес в Раду проект декларации с призывом к странам мира не признавать вхождение Крыма в состав России

И.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов внес в парламент проект обращения Рады к членам международного сообщества с просьбой не признавать вхождение Крыма и Севастополя в состав России, сообщает Интерфакс.

Соответствующий проект декларации зарегистрирован в украинском парламенте.

«Верховная Рада Украины обращается ко всем членам международного сообщества с настоятельной просьбой воздержаться от международного признания так называемой «Республики Крым» и аннексии Крыма и Севастополя в состав России в качестве новых субъектов Федерации», - говорится в проекте декларации.

«От имени народа Украины Верховная Рада Украины заявляет, что Крым был, есть и будет в составе Украины. Украинский народ никогда и ни при каких условиях не прекратит борьбу за освобождение Крыма от оккупантов, какой бы тяжелой и продолжительной она ни была», - отмечается в документе.

Между тем, Госдума РФ на дополнительном заседании в четверг рассмотрит вопрос о ратификации договора между Россией и Крымом о принятии этой республики, включая Севастополь, в состав РФ и образовании в России новых субъектов, а также проект соответствующего федерального конституционного закона.

Договор между РФ и Крымом был подписан 18 марта в Кремле.

В пакет документов, который рассмотрит Дума, входит законопроект о ратификации договора между РФ и Республикой Крым о принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов, а также проект федерального конституционного закона «О принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов - Республики Крым и города федерального назначения Севастополь».