Яровая: вопросы с ПДД в Крыму решат в «максимально короткие сроки»

Вопросы безопасности дорожного движения после входа Крыма в состав России решат в максимально короткие сроки, сообщила РИА Новости в среду глава думского комитета по безопасности Ирина Яровая.

- Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции планирует в ближайшее время совместно с представителями правоохранительных органов провести обсуждение изменений и дополнений в законодательство по вопросам безопасности в связи с вступлением Крыма в состав РФ, — сказала она.

По ее словам, необходимо в максимально короткие сроки обеспечить необходимую правовую, организационную проработку перехода Республики Крым на российское законодательство, в том числе по вопросам безопасности дорожного движения.

Подробности Яровая не уточнила.

Между тем газета «Известия» ранее написала, что после окончания юридических процедур присоединения Крыма к России местным автомобилистам придется заново учить правила дорожного движения.

Как заявил изданию глава думского комитета по транспорту Евгений Москвичев, в ПДД Украины есть три-четыре знака, отличных от российских, но, по его словам, это мелочи. Серьезных разногласий нет, заверил депутат.