Нарышкин считает провокацией снайперский обстрел в Симферополе

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин считает снайперский обстрел в Симферополе во вторник провокацией, сходной с теми, что происходили на Майдане, сообщает «РИА Новости».

«К сожалению, вчера произошла одна провокация — впервые прозвучали на территории полуострова выстрелы. Повторяю, эта провокация, очень похожая на те, которые были на Майдане, эта грязная история со снайперами. Повторяю, правительство республики Крым ведет работу с украинскими военнослужащими в мирном спокойном ключе, с соблюдением прав человека», — сказал Нарышкин журналистам.

В среду МВД Крыма сообщило, что двое погибли и двое пострадали в результате стрельбы из снайперской винтовки в Симферополе во вторник.

Политический кризис разразился на Украине в конце ноября 2013 года, когда кабмин объявил о приостановке евроинтеграции страны. Массовые акции, названные «евромайданом», прошли по всей Украине и в январе вылились в столкновения радикалов с милицией. Масштабные уличные беспорядки возобновились в Киеве 18 февраля, в результате погибли около 100 человек, свыше тысячи пострадали.