ГД до конца недели примет законы о вхождении Крыма в состав РФ

Госдума до конца недели примет федеральный конституционный закон, определяющий статус границы и названия новых субъектов РФ, а также ратифицирует международный договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, заявил журналистам в среду спикер Госдумы Сергей Нарышкин, сообщают РИА Новости.

«Мы готовы в самые кратчайшие сроки и в полном соответствии с нормами международного права и регламентными процедурами принять два этих закона. И мы обязательно сделаем это до конца этой недели», — сказал Нарышкин.

По его словам, Совет думы на заседании в четверг определит дату рассмотрения документов по воссоединению Крыма с РФ. Нарышкин также отметил, что депутаты готовы провести дополнительное заседание, но это будет зависеть от того, когда президент внесет в палату законодательные акты.

В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии. По официальным данным, более 96% избирателей высказались за вхождение Крыма в состав России. Президент РФ Владимир Путин сообщил, что вносит в парламент конституционные законы о вхождении Крыма и Севастополя в состав России. Позже в Кремле Россия и Крым подписали договор о вхождении республики и города Севастополя в состав России.