Депутат: школьники Крыма с осени должны учиться по учебникам РФ

Крымские школьники с 1 сентября этого года должны начать учиться по российским учебникам, а российские регионы должны помочь крымским учителям пройти повышение квалификации до этого времени, заявил заместитель руководителя фракции ЕР, экс-глава Рособразования Николай Булаев, передают РИА Новости.

«Наша задача сегодня — сделать так, чтобы 1 сентября крымские дети пришли, учились по российским учебникам, учились по нашим стандартам, чтобы каждый регион помог пройти повышение квалификации всем учителям-крымчанам», — сказал Булаев на встрече с крымскими парламентариями.

Он отметил, что в Крыму сейчас около 180 тысяч школьников, 17 тысяч выпускников, в том числе около 2,5 тысячи учащихся — в Севастополе.

В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии. По официальным данным, более 96% избирателей высказались за вхождение Крыма в состав РФ.

Президент РФ Владимир Путин во вторник сообщил, что вносит в парламент конституционные законы о вхождении Крыма и Севастополя в состав РФ. Позже в Кремле Россия и Крым подписали договор о вхождении республики и города Севастополя в состав России.