91% россиян согласны с присоединением Крыма к России в качестве субъекта РФ

91% россиян согласны с присоединением Крыма к России в качестве субъекта РФ. Об этом на пресс-конференции в Москве сообщил президент Фонда «Общественное мнение» Александр Ослон, ссылаясь на данные соцопроса, проведенного совместно с Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) с 14 по 16 марта.

- На вопрос «согласны или не согласны с присоединением Крыма к нашей стране в качестве субъекта Российской Федерации» 91% - (ответили) «да, согласен», 5% - «нет, не согласен», 4% -  «затрудняюсь ответить», - сказал Ослон.

Гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров, со своей стороны, сообщил, что абсолютное большинство опрошенных высказались за то, что Россия должна защищать права русскоязычных.

По данным опроса, 94% полагают, что Россия должна защищать права русских и представителей других национальностей, проживающих в Крыму. При этом, как сообщили социологи, 83% считают, что Россия должна защищать их права, «даже если это осложнит отношения с другими странами», а 86% опрошенных согласны с тем, что «Крым - это Россия».

По  словам Ослона, телефонный опрос проводился во всех субъектах РФ, было опрошено 48 тыс. 590 респондентов, от 300 до одной тысячи с небольшим респондентов в каждом субъекте РФ. Глава ФОМ отметил, что исследование впервые проводилось совместно двумя исследовательскими центрами. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.