Собянин надеется на улучшение инвестклимата в Крыму

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил крымчан с решением войти в состав Российской Федерации, выразил надежду на улучшение инвестклимата в Крыму и добавил, что столица будет инвестировать в свои санатории, расположенные на полуострове, сообщает «РИА Новости».

Референдум о статусе автономии прошел в Крыму в воскресенье. По итогам обработки 100% бюллетеней с избирательных участков, 96,77% избирателей, принявших участие в голосовании, высказались за вхождение Крыма в состав РФ, явка составила 83,1%.

«Я поздравляю крымчан с тем решением, которое они приняли», — сказал Собянин в интервью радио «Коммерсант FM».

Он подчеркнул, что волеизъявление жителей Крыма не может не радовать россиян, и отметил, что оно было принято без всякого давления со стороны.

Столичный градоначальник добавил, что Севастополь — это побратим Москвы, и напомнил, что недавно в город была направлена гуманитарная помощь: 60 машин, в том числе скорой помощи, порядка 20 тонн лекарственных препаратов и многое другое.

Мэр выразил надежду, что когда Крым войдет в состав России, его инвестиционный климат улучшится. «У Москвы есть несколько санаториев в Крыму. Мы будем инвестировать в них», — сказал Собянин.