Власти Крыма не видят угроз срыва референдума

Власти Крыма заявили, что свели к минимуму возможности провокаций на полуострове в преддверие референдума.

«Мы в любой момент ожидаем провокаций со стороны Киева, поэтому приняли ряд превентивных мер, в том числе закрыли мост через Чонгарский пролив и перешеек. Наш аэропорт принимает рейсы преимущественно из Москвы, то есть у Киева большая проблема - привезти к нам сюда провокаторов», - сказал первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев в пятницу «Интерфаксу».

Он считает, что внутри Крыма нет сил, способных сорвать референдум. «Крымчане - мирный народ, никакие силы внутри Крыма провокации устраивать не будут», - сказал Темиргалиев.

Вице-премьер также сообщил, что власти Крыма выстроили диалог с крымско-татарской общиной. «Мы ведем соответствующий диалог, он достаточно эффективен. Люди с пониманием относятся к ситуации, а председатели обеих палат российского парламента дали достаточно четкий сигнал крымским татарам о том, какие преимущества их ждут при вхождении полуострова в состав России. При этом уже сегодня мы открываем подачу газа по программе поддержки крымско-татарского населения в поселок Каменка, который ранее не был газифицирован», - сказал Темиргалиев.

Референдум о статусе автономной республики пройдет 16 марта.