Яценюк: Киев готов пойти на расширение полномочий Крыма в украинском парламенте

Киев готов пойти на расширение полномочий Крыма в украинском парламенте, если это будет сделано конституционным путем через проведение общенационального диалога. Об этом заявил в четверг на заседании Совета Безопасности ООН назначенный Верховной Радой премьер-министром Украины Арсений Яценюк.

«Мы готовы провести общенациональный диалог, чтобы усилить полномочия Автономной Республики Крым в украинском парламенте конституционными путями и средствами», - сказал он. Политик также заверил, что власти в Киеве готовы к диалогу с Россией и выразил надежду, что Москва продемонстрирует взаимность, сообщает ИТАР-ТАСС.

Касаясь ситуации с русскоговорящим населением Украины, он заявил, что его правительство будет «защищать все меньшинства», как того требует Конституция страны.

Ранее, выступая на заседании СБ, постпред РФ Виталий Чуркин предупредил, что угрозам и насилию на Украине «подвергаются все инакомыслящие, включая депутатов Рады». Он также заявил, что «новые власти не сделали ничего для организации общенационального диалога с целью проведения подлинной конституционной реформы».