Власти Крыма пообещали жителям бесплатную замену паспорта в случае присоединения к России

Бюджет Крыма возьмет на себя все расходы, связанные с заменой паспортов крымчан, в том случае, если по итогам референдума жители автономии выскажутся за вступление Крыма в состав РФ, заявил глава крымского парламента Владимир Константинов.

- Процедура выдачи паспортов будет бесплатной, бюджет автономии возьмет на себя все расходы. Украина и Россия имеют межгосударственные договоренности по многим вопросам, поэтому, уверен, проблем не будет, - заявил журналистам Константинов, слова которого цитирует официальный сайт Верховного Совета Крыма.

Ранее в четверг крымский премьер Сергей Аксенов сказао, что крымчане, не получившие паспорта РФ, не смогут рассчитывать на какие-либо социальные выплаты, включая пенсии и заработные платы.

- Мы не заставляем сегодня граждан Крыма сдавать украинские паспорта и не будем этого делать в дальнейшем. В любом случае все должны будут получить российский паспорт, - заявил «Интерфаксу» Аксенов.

По его словам, «двойное гражданство будет возможно, но мы, в первую очередь, будем руководствоваться законодательством Российской Федерации».