Россия признает дипломы и аттестаты севастопольских выпускников

Аттестаты и дипломы жителей Севастополя, полученные на Украине, по предварительной договоренности с Минобрнауки РФ будут признаны в России, сообщил в интервью газете «Слава Севастополя» в четверг и. о. председателя Севастопольской городской государственной администрации Дмитрий Белик.

- На уровне Министерства образования и науки Российской Федерации сейчас проходят консультации, и уже есть предварительная договоренность о том, что украинские дипломы и аттестаты о среднем образовании будут нострифицированы (признаны в России. - ИФ). Наши дети в переходный период адаптации к российскому образованию смогут на льготных основаниях поступать в российские вузы, - заявил Белик, говоря о будущем города в случае, если его жители проголосуют на референдуме за присоединение к России.

Он уточнил, что аналогичные консультации в ближайшее время начнутся и с минобразования Украины, чтобы абитуриенты из Севастополя могли без проблем поступать и в украинские вузы.

Отвечая на вопрос, что будет в случае, если жители Севастополя проголосуют на референдуме за присоединение к России, с выпускниками школ, не поступившими в вузы, Белик заявил, что они получат отсрочку от службы в армии.

- Севастопольцам будет дан как минимум год отсрочки, пока не пройдет переходной период, - сказал Белик.