Власти Крыма ожидают этим летом на отдых миллионы россиян

Глава парламента Крыма Владимир Константинов надеется, что в сезон 2014 года, уже названный «русским сезоном», полуостров посетят более 6 миллионов туристов, об этом он заявил в интервью «РИА Новости».

«Было бы здорово, если бы мы превзошли прошлый сезон и приняли более 6 миллионов (туристов). Для этого ведется очень большая работа», — сказал он. По словам спикера, он уже обратился ко всем регионам России с просьбой поддержать Крым приездом туристов. Он считает, что поддержка нужна именно в этом году.

«Дальше этот процесс сам пойдет, но людей нужно приучить к Крыму. Их отучили. Бесконечные войны с русским языком и так далее создали Крыму репутацию не очень дружественной территории», — считает Константинов.

Тем не менее, по словам спикера Верховного совета Крыма, «у нас большую часть туристического рынка занимают россияне, которые преданы Крыму и едут сюда, несмотря не на что». Однако, по его мнению, уже выросло новое поколение россиян, которые вообще не знают, что такое Крым, и именно им надо рассказывать о полуострове.

Политический кризис разразился на Украине в конце ноября 2013 года, когда кабинет министров объявил о приостановке евроинтеграции страны. Массовые протесты, названные «евромайданом», прошли по всей Украине и в январе вылились в столкновения вооруженных радикалов с органами правопорядка. Результатом уличных схваток, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и «коктейли Молотова», стали десятки человеческих жертв.

22 февраля в стране произошел насильственный захват власти. Верховная рада, нарушив достигнутые договоренности между президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции, изменила конституцию, сменила руководство парламента и МВД и отстранила от власти главу государства, который впоследствии был вынужден покинуть Украину, опасаясь за свою жизнь. 27 февраля украинский парламент утвердил состав так называемого «правительства народного доверия», премьером стал Арсений Яценюк. Выступая на следующий день на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, Виктор Янукович заявил, что остается законно избранным главой государства.