Представители «Гражданского контроля» будут осуществлять наблюдение на референдуме в Крыму

Представители Российской ассоциации по защите прав избирателей «Гражданский контроль» готовятся осуществлять международное наблюдение на предстоящем 16 марта референдуме в Крыму. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС исполнительный директор ассоциации Георгий Федоров.

- С избирательными органами Крыма уже достигнута принципиальная договоренность об этом, в ближайшее время мы ждем официального приглашения, - сказал он.

По словам Федорова, в Крым отправится представительная группа экспертов, имеющих опыт работы на выборах разного уровня. Он не исключил, что «Гражданский контроль» привлечет к международному наблюдению на референдуме в Крыму и европейских экспертов, с которыми ассоциация сотрудничала в ходе российских федеральных выборов.

Исполнительный директор «Гражданского контроля» проинформировал, что представители ассоциации будут работать в разных районах Крыма и в Севастополе.

- Как и на других аналогичных электоральных процедурах, они будут наблюдать за формированием избирательных участков, ходом голосования, процессом подсчета голосов, - заключил он.

В ассоциацию «Гражданский контроль» входят более 20 некоммерческих организаций. Эта ассоциация специализируется на избирательной проблематике и широко известна организацией «горячих линий» связей с избирателями на думских и президентских выборах в РФ.

Ранее власти Автономной Республики Крым заявили о готовности обеспечить самый широкий доступ наблюдателей на избирательные участки и все необходимые условия для их работы. В крымском парламенте отметили, что ждут наблюдателей как от отдельных стран, входящих в ОБСЕ, так и по линии Бюро по демократическим институтам и правам человека.