Парламент Крыма выделил на проведение референдума 16 млн гривен

Смета референдума о вхождении Крыма в состав России утверждена, сообщил журналистам спикер Верховного совета Автономной Республики Крым Владимир Константинов. Референдум обойдется бюджету республики в 16 млн гривен.

- Смета референдума утверждена, она составляет 16 млн гривен, - сказал Константинов. По его словам, это $1,7 млн.

Кроме того, на сессии Верховного совета были утверждены некоторые другие документы, которые необходимы для проведения референдума.

Как ранее рассказал ИТАР-ТАСС первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев, стоимость референдума составит от $1,5 млн до $2 млн. Эти деньги будут потрачены на печать бюллетеней и техническое обеспечение выборов.

Председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов также уже отмечал, что решение Киева блокировать движение средств на счетах казначейства Крыма не повлияет на проведение референдума.

- У нас есть свои финансы, свой бюджет и налоги. Их вполне хватит. Мы активно получаем помощь из регионов РФ. Деньги поступают, и у нас нет никаких проблем, - пояснил Константинов.

Как сообщил ранее председатель комиссии по проведению референдума Михаил Малышев, 16 марта голосовать смогут все граждане Крыма, зарегистрированные в автономии и в этот день находящиеся в Крыму. В течение ближайших двух дней бюллетени, которые печатаются на госпредприятии, получат 27 территориальных комиссий. Затем эти бюллетени поступят в участковые избирательные комиссии.