77% жителей Крыма собираются голосовать за вхождение республики в состав России

Более 70% опрошенных жителей Крыма на референдуме 16 марта намерены проголосовать за вхождение АРК в состав России, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Крымским республиканским институтом политических и социологических исследований, сообщает «Интерфакс».

«Подавляющее большинство жителей Крыма и Севастополя выражают намерение принять участие в референдуме 16 марта и проголосовать за вступление в состав России», - сообщает во вторник портал «Крым онлайн. Общекрымский референдум», по заказу которого проводился опрос.

Телефонный опрос проведен 8-10 марта 2014 г. в АР Крым и г. Севастополь. Опрошено 1300 человек, в том числе 300 жителей Севастополя. Статистическая погрешность не превышает 2,6%.

Согласно опросу, о референдуме в Крыму и Севастополе знают 99%, 92% - собираются прийти и выразить свое мнение на референдуме.

«Три четверти респондентов (77%) на момент проведения опроса планировали отдать свой голос за вхождение Крыма в состав России. Только 8% участников опроса предполагают проголосовать за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года», - отмечается в сообщении.

На вопрос - следует ли Севастополю войти в качестве субъекта в состав РФ, 85% жителей города дадут положительный ответ, 6% - негативно относятся к данному предложению.

Опрос свидетельствует, что 97% жителей Крыма и Севастополя негативно оценивают нынешнее состояние Украины, 84% из них уверены, что в стране кризис, а 13% - что состояние государства крайне нестабильное, 1% - полагает, что Украина находится в стабильном состоянии и 1% - что страна динамично развивается.

79% респондентов сказали, что ситуация в Украине только ухудшается и становится все более напряженной, 11% - полагают, что положение дел не меняется ни в лучшую, ни в худшую сторону, 6% - что обстановка нормализуется.

Смену власти в Киеве, произошедшую в конце февраля, 83% жителей Крыма и Севастополя оценивают крайне отрицательно. При этом 83% поддерживают действия новых крымских властей.