В аэропорту Симферополя опровергли сообщения СМИ о захвате неизвестными лицами диспетчерской вышки

Аэропорт Симферополя работает в обычном режиме, заверили ИТАР-ТАСС в справочной службе воздушной гавани. «Мы работаем в нормальном режиме, в соответствии с графиком и погодными условиями», - уточнили в аэропорту.

В свою очередь, источник агентства в администрации аэропорта подчеркнул, что сообщения о захвате неизвестными лицами диспетчерской вышки, появившиеся в ряде СМИ, являются провокацией и не соответствуют действительности. «Это бред, это не соответствует действительности. Идет сплошная дезинформация», - сказал он.

Ранее в некоторых СМИ появилась информация о том, что диспетчерская вышка в аэропорту Симферополя захвачена неизвестными военными, доступ к ней заминирован, а рейсы задерживаются.

Источник пояснил, что аэропорт Симферополя обеспечивает только взлет и посадку самолетов, тогда как за воздушное пространство в Украине отвечает предприятие «Украэрорух». И только с подачи аэропредприятия принимаются решения о вылетах, посадках, переносах и задержках рейсов.

В настоящее время, уточнили в справочной службе, аэропорт работает в штатном режиме. «Только что совершил посадку рейс из московского аэропорта Домодедово. По поводу переноса рейсов из Киева и Стамбула лучше обратится в «Украэрорух», - уточнили в воздушной гавани.

В «Украэрорух» пока воздерживаются от комментариев, ссылаясь на отсутствие информации о задержках.