Турция не поддерживает референдум в Крыму

Политический кризис на Украине необходимо решить в соответствии с международным правом, в рамках демократических принципов и на основе территориальной целостности страны, говорится в заявлении министерства иностранных дел Турции, сообщает «РИА Новости».

Парламент Крыма в четверг принял решение о вхождении автономии в состав РФ и о переносе референдума о расширении прав республики на 16 марта. Россия и крымские власти высказывали сомнения в легитимности правительства, сформированного в Киеве после того, как Верховная рада без соблюдения конституционной процедуры импичмента отстранила от власти президента Виктора Януковича.

«Парламент Автономной республики Крым, входящий в состав Украины, принял решение о проведении 16 марта 2014 года референдума о статусе Крыма. Мы не считаем, что это решение внесет вклад в усилия по урегулированию кризиса в стране», — говорится в документе.

По мнению турецкого внешнеполитического ведомства, политический кризис на Украине необходимо решить в соответствии с нормами международного права, на основе территориальной целостности страны и в рамках демократических принципов.