Премьер Крыма не боится решений суда о его аресте

Премьер Крыма Сергей Аксенов не боится решений киевского суда о его аресте силами Службы безопасности Украины и доставки в Киев и заявляет о том, что территория автономной республики не подчиняется украинскому СБУ.

Накануне Шевченковский суд Киева принял решение об аресте премьера Крыма Аксенова и главы парламента Константинова и поручил спецслужбам Украины организовать их доставку в суд Киева.

- Мы передаем им (СБУ — ред.) большой привет. Пусть занимаются своими делами. Крым сегодня — это территория, которая украинскому СБУ неподвластна и не подчиняется, — сказал Аксенов в комментарии РИА Новости.

Он предложил Службе безопасности Украины бороться с коррупционерами, передает «РИА Новости».

- На территории того независимого государства, которое они построили, — сказал собеседник агентства.

В свою очередь спикер парламента Крыма Владимир Константинов считает, что если киевская власть решит задержать руководителей Крыма, их место займут люди, которых «приведет улица».

- Со стороны новой власти мы не видим никакого диалога. Любой диалог они используют как затяжку времени, чтобы принимать решения одно экстремальнее другого. Чего стоит последнее, вчерашнее их решение о задержании меня и (премьер-министра Крыма Сергея) Аксенова и о присоединении Украины к НАТО. Вы можете сделать с нами все что угодно, тогда здесь появятся другие — их улица приведет. С нами еще договариваться можно, — сказал Константинов, отвечая на вопросы журналистов после заседания Верховного совета Крыма.