Наблюдатели от Общественной палаты России вылетят в Крым 14 марта

Наблюдатели от Общественной палаты России вылетят на референдум в Крым 14 марта, сообщил РИА Новости замсекретаря ОП Владислав Гриб.

Ранее он сообщил, что ОП вместе с экспертами сформирует миссию наблюдателей и в расширенном составе она отправится мониторить референдум в Крыму.

Верховный совет Крыма принял решение назначить референдум о статусе Крыма на 16 марта, сообщил журналистам в четверг вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев. По его словам, на референдум выносится два вопроса. Первый: выступаете ли вы за вхождение Крыма в состав РФ в качестве субъекта Федерации. Второй: выступаете ли вы за восстановление Конституции Крыма 1992 года. Согласно Конституции Крыма 1992 года, республика входит в государство Украина и определяет с ней свои отношения на основе договора и соглашений.

- Перенос наши планы не меняет. Нам нужно будет только сдать билеты и оформить новые на более ранний срок. Мы однозначно будем наблюдать за референдумом. Вылетаем 14 марта, — сказал Гриб.

Он напомнил, что делегация ОП только что вернулась из Крыма, где встречалась с местными жителями.

- Основные задачи перед организаторами референдума заключались в финансировании. Но все-таки это не выборы депутатов, которые требуют длительной подготовки, поэтому, видимо, вопрос финансирования решился, — отметил замсекретаря ОП.