Власти АРК готовы помочь дислоцированным в Крыму украинским военным

Руководство автономной республики Крым (АРК) готово оказать гуманитарную помощь военнослужащим частей украинской армии, дислоцированных на территории Крыма, не заявивших пока о переходе на сторону крымских властей, сообщил РИА Новости в среду источник в правительстве автономии.

Всего в Крыму дислоцированы 34 воинские части: 23 из них перешли на сторону автономии, а 11 пока остаются в юрисдикции Вооруженных сил Украины.

- В ряде частей командиры препятствуют переходу личного состава на службу правительству АРК. На сегодняшний день в некоторых из них наблюдаются перебои с поставками продовольствия, — сказал собеседник агентства.

В качестве примера он, в частности, сообщил, что военнослужащие отдельного батальона морской пехоты ВМС Украины, расположенного в Керчи, пишут в социальных сетях, что у них начались перебои с питанием. Собственные запасы продовольствия на исходе, денег на покупку продуктов нет, так как денежное довольствие военнослужащим не выплачивается.

- На сегодняшний момент даже попытки подвоза продовольствия со стороны киевской власти в эти гарнизоны не предпринимаются, поэтому правительство Крыма выразило готовность оказать гуманитарную помощь военнослужащим украинской армии, — добавил он.