Глава Севастополя сменил прокурора города вопреки своим прежним заверениям

Новым исполняющим обязанности прокурора Севастополя стал Борис Колесников, ранее занимавший должность представителя Координационного совета города по связям с правоохранительными органами. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе Координационного совета по обеспечению жизнедеятельности и обороны Севастополя.

- С целью представления стороны государственного обвинения в суде, представления интересов граждан в судах в случаях, определенных законом, надзора за соблюдением законов органами, которые проводят оперативно-розыскную деятельность ... назначить исполняющим обязанности прокурора Городской прокуратуры Севастополя Колесникова Б.Д., - говорится в распоряжении главы Севастополя Алексея Чалого, которое приводит пресс-служба.

При этом глава города снял с должности прокурора Игоря Пилата с формулировкой: «За неисполнение решений Координационного совета».

Ранее перед зданием прокуратуры Севастополя прошла акция протеста горожан, требовавших отставки прокурора Игоря Пилата. По словам собравшихся, он исполнял нелегитимные решения Киева и причастен к коррупции. На место событий приехал Чалый и заявил, что до референдума не планирует перемен в руководстве надзорного ведомства. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.