Аксенов заявил, что Крым не готов к переговорам с нелегитимной властью

Правительство Автономной Республики Крым пока не готово ответить на предложение о переговорах с представителями Верховной Рады, поскольку не считает легитимной власть в Киеве. Об этом заявил журналистам во вторник вечером премьер-министр АРК Сергей Аксенов, сообщает ИТАР-ТАСС,

Отвечая на вопрос о готовности Верховной рады к переговорам с представителями Крыма, он отметил, что общался с ее представителями очень коротко, поэтому ничего прояснить не может. «Эту власть, которая предлагает нам вступить в переговоры, мы легитимной не считаем. Главный вопрос кроется в этом», - добавил Аксенов.

Что касается возможности выхода Крыма из состава Украины, он заявил, что «это могут решить только жители автономии, граждане могут сделать любой выбор, а мы будет выполнять их волю».

Говоря о создании собственных вооруженных сил и флота, Аксенов подчеркнул, что «все воинские части должны подчиняться властям Крыма, а именно парламенту автономии». Он также отметил, что «большая часть воинских частей уже перешла на сторону законного руководства Крыма и готова принимать присягу».