Глава ВМС Украины контр-адмирал Березовский принес присягу на верность народу Крыма

Председатель Совета министров Автономной Республики Крым Сергей Аксенов сообщил сегодня в Севастополе, что подписан приказ о назначении командующим ВМС АРК контр-адмирала Дениса Березовского, который накануне был назначен киевскими властями командующим ВМС Украины. После этого Березовский принес присягу на верность народу Крыма, сообщает ИТАР-ТАСС. Березовский уже уволен с должности главы ВМС Украины, причем Киев настаивает, что это произошло до его присяги Крыму.

Заявление Аксенова и присяга Березовского были сделаны в Севастополе по итогам состоявшейся сегодня здесь трехсторонней встречи с участием командующего Черноморским флотом России Александра Витко, Березовского и Аксенова.

Информация подтверждена видеозаписью, опубликованной порталом «Оперкор.net»: на нем Аксенов читает свой указ, а Березовский - произносит присягу.

Также стало известно, что и.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх принял решение отстранить от выполнения обязанностей контр-адмирала Дениса Березовского, на его место назначен контр-адмирал Сергей Гайдук. «Из-за неспособности организовать управление войсками в экстремальных условиях, решением и.о. министра обороны Украины контр-адмирал Березовский Д.В. отстранен от исполнения обязанностей командующего ВМС ВС Украины», - говорится в заявлении на сайте Минобороны Украины.