МИД России объявил, что обстановку в Крыму нагнетает Киев

В России крайне обеспокоены последним развитием событий в Крыму, заявляет МИД РФ на своем сайте. Ответственность за «дальнейшее нагнетание» МИД при этом возлагает на Киев.

«В ночь на 1 марта неизвестными вооруженными людьми, направленными из Киева, была предпринята попытка захвата здания министерства внутренних дел Автономной Республики Крым. В результате вероломной провокации имеются пострадавшие. Благодаря решительным действиям отрядов самообороны попытку захвата здания МВД удалось предотвратить», - утверждает МИД.

Местные СМИ сообщали о том, что в ночь на субботу у здания «была слышна стрельба», но ни подробностей, ни, тем более, сведений о пострадавших не приводилось.

МИД в связи с этим объявил: «Последнее подтверждает стремление известных политических кругов в Киеве дестабилизировать ситуацию на полуострове... Призываем тех, кто дает подобные приказы из Киева, к сдержанности. Считаем крайне безответственным дальнейшее нагнетание и без того напряженной обстановки в Крыму».

О вооруженных людях, контролирующих органы власти в Симферополе, в сообщении МИД не сказано ни слова.

Украинские СМИ сообщили, что возле зданий крымского парламента и Совета министров в Симферополе появились вооруженные люди в полном боевом обмундировании. Оно «полностью соответствует амуниции, используемой российской армией», утверждает «Интерфакс-Украина».