Глава СБУ в Крыму подал в отставку

Начальник Главного управления Службы безопасности Украины в Крыму Геннадий Калачев заявил о своей отставке. Сделал он это в эфире российского телеканала «Россия 24».

«Я написал заявление. Военнослужащие должны исполнять свои служебные обязанности, сохранять мир и спокойствие в Крыму, обеспечивать работу на вверенных им участках», - заявил Калачев.

УНИАН со ссылкой на телеканал сообщает, что оружейная комната крымского СБУ опечатана, а здание взято под контроль «бойцами отряда самообороны», как называют их российские журналисты. Дежуривший у входа в Главное управление СБУ боец сказал, что они обеспечивают пропуск в здание и следят за общественным порядком.

Новости из Крыма зачастую транслируются со ссылкой на российские СМИ, потому что других журналистов на полуостров не пускают. Как сообщает сайт Blackseanews, на выставленном около Чонгара блокпосту все автомобили осматривал «Беркут», а журналистов разворачивали назад. Среди тех, кому не удалось въехать в Крым на автомобиле, представители CDF, France24, канала Интер, «Громадьского ТВ».